Para las reuniones y el compartir de cualquier día, nada mejor que unas trufas de diversos sabores y combinaciones... esas deliciosas bolitas que al gusto se deslíen los sabores que las componen, que si el chocolate, que si el coco, que si el maní, que si el licorcillo, en fin... ¡no te lo pierdas! Necesitarás esto:
Para las de chocolate (básicas)
- 1 lata de leche condensada de 397 grs.
- 2 paquetes de galletas María, o cualquier otra dulce y firme, de las que sirven para postres (también sirven las soletillas, bizcochitos dulces o "lady fingers" de vainilla)
- 1 cdta de café instantáneo
- 3 cucharadas de polvo de cacao
- 3 cdas. de ron (puedes obviarlo o aumentarlo)
Con esta receta puedes hacerlas de chocolate (la bolita como tal) y bañarla en: lluvia de chocolate, maní bien picadito (nueces, maní o almendra), coco rallado, tienes para elegir.
Procede así:
1. Une la leche condensada en un envase algo hondo con las galletas bien molidas (en la licuadora lo puedes hacer), le unes el café, el cacao y el licor y empiezas a amasar (que no quede muyyy dura), puedes rectificar la consistencia de esta masa añadiendo más galletas o más leche condensada.
2. Haces bolitas a tu gusto, grandes o pequeñas, te untas las manos con un poquito de leche condensada, te pasas cada bolita y a continuación la envuelves en lo que quieras: chocolate en lluvia, coco rallado, maní, etc. Incluso hasta gregeas de colores, lo que quieras.
También puedes hacerlas blancas, de coco y maní, o solitas de coco uniendo 1 lata de leche condensada con 2 tazas de coco rallado, lo amasas y ya tienes tus trufas, las cuales puedes rebosar igualmente con coco rallado, maní picadito, chocolate en lluvia, etc.
Si quieres prepararlas para reuniones o lucirte, las puedes colocar en capacillos pequeñitos (como los que se usan para las magdalenas o ponquecitos). De verdad, son deliciosas. Te las recomiendo.
2 comentarios:
hola mariam, se ven apetitos esos dulcitos pero quiero que me aclares algo y es que con respecto a las galletas, seran esos biscochitos para las tortas frias que son aplastadas? saludos.
saludos, elena.. sí, son esos que dices, también lo haces con galletitas dulces firmes (me gustan más).. ¡suerte!
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